Pour 12 croissants :
Pâte préparée à la machine à pain :
250g de yaourt nature (soit 2 pots)
170ml de lait
75g de margarine végétale ramollie
30g de sucre
500g de mélange de farine sans gluten pour pain de la marque Schaar mix spécial pain
Pour la garniture : 12 cuillères à café de confiture de fraise maison
Pour la finition :
20g de margarine fondue
Du sucre glace
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Assistez un peu la machine à pain, avec une spatule aidez au mélange les 5 premières minutes. Puis laissez faire la machine à pain.
Quand la pâte est prête au bout de 1h30, saupoudrez d’un peu de mélange de farine sans gluten sur votre plan de travail. Malaxez la pâte 5 minutes puis étendez la en forme de rectangle d’environ 30x50cm. Coupez la pâte en deux, puis divisez en 3 chacun des rectangles. Coupez les rectangles en longs triangles.
Posez une cuillère à café de confiture de fraise sur le côté
large des triangles et roulez-les sur eux même.
Posez-les sur une plaque de cuisson. Laissez reposer 25 minutes et enfournez environ 20 minutes à 180°C.
A la sortie du four, badigeonnez les de margarine fondue et
saupoudrez généreusement de sucre glace.
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