lundi 16 décembre 2013

Cupcakes ours polaire

 Pour 12 cupcakes :
Pour la pâte :
120g de beurre mou
125g de sucre
1 yaourt nature de 125g
3 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la déco :
De la pâte à tartiner pour fixer
200g de pâte d’amande blanche
25g de pâte d’amande noire
50g de sucre glace+ 1 cuillère à café d’eau + 1 pointe de colorant noir


Pour le gâteau, un saladier mélangez en crème le beurre et le sucre. Ajoutez le yaourt et remuez bien. Incorporez les œufs un par un en battant bien.Ajoutez la farine et la levure.
Versez dans un 12 moules à muffins garnis de caissettes en papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20min à 180°C.

Décorez-les une fois qu’ils sont refroidis.
Tartinez les gâteaux de pâte à tartiner (au chocolat blanc pour moi).
Etalez la pâte d’amande blanche et découpez des cercles de la dimension des gâteaux. Déposez sur la pâte à tartiner.
Pour former les oreilles, roulez des billes de pâte d’amande blanche, aplatissez les et fixez les avec de la pâte à tartiner.
Pour faire la truffe, étalez la pâte d’amande noire et découpez de cœurs à l’aide d’un emporte pièce. Fixez les avec de la pâte à tartiner.
Pour la bouche et les yeux, mélangez le sucre glace, l’eau et le colorant pour obtenir une pâte épaisse. Déposez dans un stylo décor et déposez deux points noirs au dessus de la truffe pour les yeux et formez un beau sourire pour la bouche !
(pour faire des oursonnes je les ai badigeonnez de paillettes alimentaires roses)


4 commentaires:

  1. Oh que c'est mimi! Tu me fait envie de bon matin! J'adore! Bises ma GagaLove!

    RépondreSupprimer
  2. Toujours agréable de manger des cupcakes si mignons et si bons...
    Je vais commencer par les oreilles !
    bisous x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!! on aurait eu envie de faire pareil si je ne les avais réalisé pour une vente de gâteaux à l'école! bises ma Linoute!

      Supprimer