mardi 13 mai 2014

Cupcakes au citron

 Pour la pâte :
1 œuf
60ml d’huile
60ml de jus de citron
100g de sucre
100g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
6 cuillérée à café de lemon curd

Pour le glaçage :
50g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
 
Pour la déco : 3 fines rondelles de citron frais

Pour la pâte, battez l’œuf et l’huile. Incorporez le jus de citron. Ajoutez le sucre, la farine et la levure et remuez sans trop insister.
Garnissez 6 moules à muffins de caissettes en papier sulfurisé.
Versez une cuillérée de pâte au fond de chaque caissette, déposez une cuillérée de lemon curd. Recouvrez de pâte.
 
Enfournez environ 25min à 180°C. (ils restent pâles).

Quand ils sont bien froids, mélangez le sucre glace et le jus de citron. Glacez les cupcakes. Décorez de fines rondelles de citron fraîches coupées en deux.



8 commentaires:

  1. J'adore les gâteau au citron et tes cupcakes sont superbes, j'importe un avec moi!
    bisous

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    1. Coucou ma super Beth, merci! attention ceux là sont aussi fruités que les fruits!!!! très belle journée, bisous!

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  2. Comme ils sont jolis ces petits cupcakes!

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    1. Merci c'est gentil! ils sont très acidulés, à refaire avec des oranges sanguines! bonne soirée, bises!

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    1. Merci, on avait une grosse envie d'acidulé et de sucré (comme 'hab avec moi!!rires!) très bonne soirée, bises!

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  4. super présentation ! Des cupcakes tout à fait à mon goût !
    becs xx

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    1. Merci ma Linoute! quand je les ai préparés j'ai pensé à la vidéo des bébés sur ton blog et à leurs grimaces!!lol!! bonne journée! bisous!

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