Pour le gâteau :
Pour le gâteau, battez l’œuf et le sucre.
Incorporez la margarine, puis le yaourt. Ajoutez la farine et la levure et
mélangez pour que ce soit lisse.
1 œuf
75g de sucre
1 yaourt à la fraise (avec morceaux)
soit 125g
150g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la garniture :
3 bananes (mûres mais pas noires)
Pour le crumble :
45g de farine
40g de poudre d’amande
60g de sucre
40g de margarine allégée
Versez dans un moule à manqué en verre (22cm de
diamètre).
Pelez les bananes, coupez les en grosses rondelles
et posez les sur la pâte à gâteau.
Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients
rapidement à la main jusqu’à obtenir un sable grossier.
Saupoudrez les bananes.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Miam ! Miam ! Ce crumble doit donner un ti côté croquant au moelleux du gâteau... hum !
RépondreSupprimerbises ma Nat xx
Ce gâteau est exceptionnel! je le fais et refais à chaque fois que mes enfants me le demandent, on adore! je varie les fruits et les goûts des yaourts. Merci ma Linoute! je te fais de grosses bises!
Supprimer