dimanche 25 mai 2014

Terrine aux biscuits roses de Reims et à la framboise

 200g de framboises
18 biscuits roses de Reims
20cl d’Oasis (pomme framboise cassis)
1 litre de lait
2 sachets de poudre à flan à la framboise Ancel


Déposez du film alimentaire au fond d’un moule à cake en verre longueur 24cm. Parsemez les framboises au fond.
Trempez rapidement les biscuits dans l’Oasis et déposez-les les uns sur les autres.
Pour le flan, faîtes bouillir le lait jusqu’à ébullition. Hors du feu ajoutez le flan et remuez 1min.
Versez dans le moule, les biscuits absorbent le flan. Avec une cuillère à soupe appuyez un peu dessus pour qu’ils absorbent bien. Laissez tiédir puis réservez au frais (une nuit pour moi).
Démoulez sur un plat et découpez en tranche.


Servez avec de la crème chantilly et des dragées dorées en chocolat.



4 commentaires:

  1. Ui....ui....Ui.... c'est quoi cette merveille????
    Mon Dieux mes kilos.....
    garde une part car je passe ce soir.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Morte de rire!!!! mais non c'est super light, pas d'ajout de beurre ou de sucre! eh dis donc je t'attends!! ;-)) je veux bien que tu m'anènes un peu de ta magnifique bacalhau au porto mmmhhhhhhh!!!!!! à plus bises!!

      Supprimer
  2. Oh la v..... comme vous dites ! Ce dessert est fabuleux. Tout moelleux et girly ! Que demander de plus ? Qu'il soit bon ouais ! mais j'en doute pas une minute ! Cette poudre de flan on en a pas. Par quoi remplacer... de la poudre jell-O ?
    gros becs xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma Linoute, oui le Jell-O me semble une bonne alternative. Et ça serait meilleur car c'est vraiment plus fruité! c'est genre de dessert frais que je fais souvent pour les enfants quand il fait chaud. Très bonne journée, bisous!

      Supprimer

Une erreur est survenue dans ce gadget