mardi 14 avril 2015

Gâteau pour la fête de printemps de l'école

 Pour la pâte à gâteau :
240g de margarine allégée
240g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature (2x125g)
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la décoration
500g de sucre glace
40 à 50ml

De la pâte d’amande de différentes couleurs

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez les yaourts et remuez bien. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule largeur 36x27. Enfournez 35 à 40min à 180°C.

Laissez le refroidir.
Quand il est froid, mélangez le sucre glace et 30ml d’eau, remuez vigoureusement. Rajoutez de l’eau au fur et à mesure pour obtenir un glaçage épais mais coulant. Versez sur le gâteau et étalez à la spatule. Laissez prendre.

Coupez le gâteau en cube.

Formez des fleurs en pâte d’amande de couleur différente et déposez sur chaque carré de gâteau.

2 commentaires:

  1. mimi ce gateau, vive le printemps!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi!! merci! enfin du soleil!!!! je te souhaite une bonne soirée, bisous!

      Supprimer