Préparation à la machine à
pain :
Enfournez environ 30minutes à 170°C.
300ml de lait
1 bonne pincée de
sel
1 oeuf
25g de beurre fondu
tiédi
50g de scure
450g de farine
1 sachet de levure
de boulangerie (super active Vahiné)
Pour la garniture : 150g de sucre gros grain
Pour le dessus :
1 œuf pour la
dorure
du sucre gros grain
(encore !)
Pour la pâte, mettez tous les
ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme pâte.
Avant cuisson |
Quand la pâte est prête, farinez
votre plan de travail et étalez-la en forme de carré d’environ 40 x40cm.
Parsemez les 150g de sucre gros grain. Roulez la pâte sur elle-même. Roulez le
rouleau en forme d’escargot.
Posez sur une plaque de cuisson
garnie de papier sulfurisé.
Laissez reposez environ
20minutes.
Dorez à l’œuf et parsemez de sucre
gros grain.
Comme elle me fait envie ta brioche !
RépondreSupprimerelle est magnifique ta brioche!!!! bisous
RépondreSupprimerElle aurait été parfaite pour mon petit dejeuner de ce matin :)
RépondreSupprimerMerci, à la maison nous adorons ça le matin aussi! merci de ta visite, bon dimanche!
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