vendredi 23 septembre 2016

Brioche au sucre

 Préparation à la machine à pain :
300ml de lait
1 bonne pincée de sel
1 oeuf
25g de beurre fondu tiédi
50g de scure
450g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (super active Vahiné)

Pour la garniture : 150g de sucre gros grain

Pour le dessus :
1 œuf pour la dorure
du sucre gros grain (encore !)

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancez le programme pâte.

Avant cuisson
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez-la en forme de carré d’environ 40 x40cm. Parsemez les 150g de sucre gros grain. Roulez la pâte sur elle-même. Roulez le rouleau en forme d’escargot.

Posez sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Laissez reposez environ 20minutes.
Dorez à l’œuf et parsemez de sucre gros grain.

Enfournez environ 30minutes à 170°C.


4 commentaires:

  1. elle est magnifique ta brioche!!!! bisous

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  2. Elle aurait été parfaite pour mon petit dejeuner de ce matin :)

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    1. Merci, à la maison nous adorons ça le matin aussi! merci de ta visite, bon dimanche!

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