Pour le coulis :
50g de sucre
50ml d’eau
Pour la pâte à gâteau :
2 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre
vanillé
20cl de crème
fraîche épaisse
200g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour le glaçage :
1 cuillère à soupe
de crème fraîche épaisse mais pas trop pleine
150g de sucre glace
Pour le coulis, dans une casserole mettez à cuire à feu
doux les framboises avec l’eau et le sucre pendant 10 minutes. Passez le tout
au mixer jusqu’à ce que ce soit fin.
Réservez.
Pour le gâteau, battez les œufs et les sucres. Ajoutez la
crème fraîche et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.
A la sortie du four à l’aide du
manche d’une cuillère en bois faîtes 15 trous dans le gâteau. Versez le coulis
dans les trous.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage, mélangez la crème et le sucre glace et
étalez à la fourchette sur le gâteau.
Laissez prendre
En voilà une idée ! Est ce sorti de ton esprit ou est ce une spécialité connue? C'est bien tentant à faire
RépondreSupprimerBonjour, ce n'est pas un gâteau que j'ai inventé, on en voit un peu de partout sur Pinterest et sites internets culinaires. J'ai juste adapté une vielle recette de gâteau toute simple à l'envie du moment.
SupprimerMerci de ta visite, bon dimanche!
Il me dit bien ton gâteau...
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