dimanche 18 septembre 2016

Gateau à trous à la framboise

 Pour le coulis :
200g de framboises
50g de sucre
50ml d’eau

Pour la pâte à gâteau :
2 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20cl de crème fraîche épaisse
200g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse mais pas trop pleine
150g de sucre glace


Pour le coulis, dans une casserole mettez à cuire à feu doux les framboises avec l’eau et le sucre pendant 10 minutes. Passez le tout au mixer jusqu’à ce que ce soit fin.
Réservez.

Pour le gâteau, battez les œufs et les sucres. Ajoutez la crème fraîche et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 35minutes à 170°C.

A la sortie du four à l’aide du manche d’une cuillère en bois faîtes 15 trous dans le gâteau. Versez le coulis dans les trous.
Laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez la crème et le sucre glace et étalez à la fourchette sur le gâteau.
Laissez prendre





3 commentaires:

  1. En voilà une idée ! Est ce sorti de ton esprit ou est ce une spécialité connue? C'est bien tentant à faire

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    1. Bonjour, ce n'est pas un gâteau que j'ai inventé, on en voit un peu de partout sur Pinterest et sites internets culinaires. J'ai juste adapté une vielle recette de gâteau toute simple à l'envie du moment.
      Merci de ta visite, bon dimanche!

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