Pour 4 croissants :
4 croissants
industriels (marque Eco Leclerc)
Pour la garniture :
20g de beurre mou
75g de sucre glace
1 petit œuf
100g de poudre d’amande
40g de farine
12 framboises
fraîches
Des amandes
effilées
Pour le sirop :
1 cuillère à café
de rhum + 3 cuillères à soupe de sirop Monin saveur cookie
Pour le dessus :
4 framboises
fraîches
Pour les croissants, ouvrez les croissants en deux.
Pour la garniture, mélangez le beurre et le sucre glace (c’est
plutôt sec), ajoutez l’œuf et battez. Incorporez la poudre d’amande et la
farine et mélangez bien.
Pour le sirop, mélangez le tout. Badigeonnez toutes les
faces intérieures des croissants.
Déposez une cuillère à soupe de
crème aux amandes sur la base de chaque croissant. Posez 3 framboises.
Recouvrez de l’autre morceau de croissant. Etalez de la crème d’amande sur le
dessus de chaque croissant. Posez des amandes effilées sur le dessus et
enfournez environ 25min à 180°C.
Décorez d’une framboise fraîche.
Inspirés par diverses recettes lues sur PtitChef.com
Ces croissants sont terriblement tentants !
RépondreSupprimerje craque!!!! bisous
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