Pour la pâte :
180g de carottes
1 petite pomme Gala
(200g entière)
2 œufs
150g de sucre
1 sachet de sucre
vanillé
200g de farine
1 bonne pincée de
sel
1 sachet de 11g de
levure chimique
125g de beurre
fondu
Pour le dessus : 3 petites pommes Gala
Pour la finition : de la confiture d’abricot
Battez les œufs et les sucres
jusqu’à blanchiement.Ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Versez les carottes et la pomme râpée et
remuez.
Versez dans un moule à manqué en
verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.
Pour le dessus, lavez les
pommes,pelez-les. Coupez les en deux et otez leur les pépins. Coupez chaque
demie pomme en fines lamelles et posez les sur la pâte crue.
Enfournez environ 45min à 170°C.
Quand le gâteau est tiède,
badigeonnez de confiture d’abricot.
original ce gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimerpommes/carottes, une association sympathique ! il a l'air extra ton gâteau en tout cas
RépondreSupprimerit seems so delicious
RépondreSupprimerHumm assez original ce gâteau
RépondreSupprimerTrès bon gâteau.
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