1 paton de 250g de
pâte d’amande
4 œufs
150g de sucre
250g de farine
1 sachet de 11g de
levure chimique
Pour le dessus :
100g de groseilles
50g de beurre demi
sel
Pour la pâte :
Râpez la pâte d’amande sur la
partie fine de la grille et mettez de côté.
Battez les œufs et le sucre au
fouet jusqu’à ce que ça blanchisse. Versez la farine et la levure et mélangez
pour que ce soit homogène. Ajoutez la pâte d’amande rapée et mélangez.
Versez dans un moule à cake à
bords hauts.
Pour le dessus :
Lavez les groseilles et
équeutez-les.Parsemez les groseilles sur la pâte crue. Coupez le beurre en dés
et parsemez sur la pâte. Saupoudrez de sucre fin.
Enfournez environ 50min à 170°C.
oh qu'il est gourmand ce gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimer