dimanche 6 novembre 2016

Gateau au chocolat et aux Pim's à l'orange

 1 paquet et demi de Pim’s à l’orange
200g de chocolat noir
100g de crème fraîche semi-épaisse
40g de sucre
3 œufs
75g de farine

Garnissez un moule en verre rectangulaire (15x24cm) de papier sulfurisé. Déposez des biscuits au fond du moule sur leur face biscuit.

Pour la pâte, faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux aux micro-ondes 2min à 500 watts. A la sortie, versez la crème et mélangez au fouet pour lisser. Ajoutez le sucre, battez. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Puis la farine en remuant bien. Versez sur les biscuits.
Déposez une couche de biscuit sur la pâte de manière à ce que leur face biscuit soit sur le dessus.

Enfournez environ 30min à 180°C.
Laisser tièdir et démoulez.


2 commentaires:

  1. Alors ça c'est très original, j'adore les pim's en plus!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, c'est un gâteau improvisé! bonne soirée! bises!

      Supprimer