Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
100ml de lait
100g de beurre fondu
mais pas chaud
50g de sucre
1 bonne pincée de sel
400g de farine
1 sachet de levure de
boulangerie
Pour la garniture :
200ml de sirop d’érable
20g de beurre
150g de cassonade
½ cuillère à café de
cannelle
40g de beurre fondu
Pour la pâte, mettez tous les
ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme
« pâte ».
Mettez le sirop d’érable à
bouillir 3min. Arrêtez le feu et mettez les 20g de beurre. Remuez bien et
laissez refroidir.
Dans un bol mélangez la cassonade
et la cannelle.
Dans un autre bol faîtes fondre
le beurre et laissez refroidir.
Réservez.
Trempez chaque boule dans le
beurre fondu puis dans la cassonade et déposez dans un moule assez haut.
Arrosez avec la préparation au
sirop d’érable.
Enfournez environ 40 minutes à
170°C. Laissz tiédir et démoulez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire