mardi 17 avril 2018

Scones au blé complet, aux poires et aux pépites de chocolat

 Pour 5 scones :
280g de farine de blé complet
50g de sucre
1 sachet de levure chimique
100g de margarine végétale
1 yaourt nature de 125g
60g de pépites de chocolat
3 poires

Mélangez la farine, le sucre, la levure et la margarine jusqu’à obtenir de grosses miettes. Incorporez le yaourt puis les 3/4 des pépites de chocolat, la pâte ne colle pas trop.
Etalez la sur du papier sulfurisé en forme de rectangle (environ 25cmx20cm)
Pelez les poires, ôtez-leur les pépins et coupez les en lamelles épaisses. Posez les lamelles sur la moitié de la pâte. Parsemez le restant de pépites de chocolat sur les fruits.
Puis repliez la pâte sur les fruits et coupez en triangles.

Enfournez environ 35minutes à 180°C.



4 commentaires:

  1. Comme ils sont gourmands ces scones !

    RépondreSupprimer
  2. J'en prendrais bien un !!! Excellente idée !!!

    RépondreSupprimer
  3. rhoooo qu'ils sont tentants tes scones!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. C'est très original cette version fruitée. Cà me plairait bien pour un petit-déjeuner gourmand ;-)

    RépondreSupprimer