Pour le gâteau :
125g de sucre
3 œufs
1 pot de yaourt
nature de 125g
250g de
farine
1 sachet de
levure chimique
Pour la garniture :
3 grosses
cuillères à soupe de confiture à la framboise
Pour le glaçage :
700g de sucre
glace
250g de
margarine végétale
3 à 4
cuillère à soupe de lait (ou plus selon le type de matière grasse utilisée)
De la pâte
d’amande rose
Sujets de
Pâques en chocolat, pâte d’amande…
1 goutte de
colorant vert
Pour le gâteau, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par
un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt, battez. Versez la
farine et la levure et mélangez.
Versez 1 cuillère à soupe
de pâte dans 3 moules à muffins et le reste de la pâte dans un saladier en
verre type « Pyrex » beurré et fariné. Posez le saladier dans un
moule empli d’eau afin de le faire cuire au bain-marie.
Enfournez à 160°C. Laissez
cuire les muffins 15 à 20min et le gâteau dans le saladier 50 à 60min.
Pour la garniture, laissez refroidir les gâteaux. Démoulez le gâteau qui a cuit
dans le saladier, coupez le dessus afin d’avoir une base plate et réservez.
Coupez le gâteau en deux
et garnissez de confiture. Posez de la confiture sur le dessus et posez la
gonfle coupée. Ça permettra d’avoir un meilleur arrondi sur le dessus. Posez
sur une assiette.
Pour le glaçage, mélangez énergiquement le sucre glace et la margarine.
Ajoutez du lait par cuillère à soupe pour l’assouplir.
Etalez à la spatule les ¾ de
ce glaçage sur la base.
Fixez les muffins qui
feront office de pattes et de queue avec des cure-dents. Recouvrez de glaçage.
Pour les coussinets faîtes
des petites boules de pâte d’amande rose, aplatissez-les et posez-les sur les pattes.
Pour la déco, mélangez le reste de glaçage avec une ou deux gouttes de
colorant vert. Posez le dans une poche à douille à petits trous. Déposez sur le
bord de l’assiette pour former l’herbe.
Déposez des sujets de
Pâques en sucre ou en chocolat pour la décoration.
A conserver au frais.
Source : inspiré de vues sur Pinterest
Fesses d'ours
RépondreSupprimeril me fait bien rire ton gâteau, j'adore!!!!!! bisous
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