Pour la
pâte sablée :
125g de
sucre
1 œuf
250g de
farine
Pour la
crème pâtissière :
500ml de
lait
2oeufs
30g de
farine
80g de sucre
1 cuillère à
café d’extrait de vanille
Pour la
garniture :
750g de
fraises
quelques feuilles de menthe (oublié de mettre ☹ )
Du sirop
d’agave
Pour la
pâte sablée, mélangez la margarine et le sucre. Incorporez l’œuf puis ajoutez
la farine. Mélangez à la fourchette pour commencer puis finissez à la main. Etalez
la pâte sur 5mm d’épaisseur. Déposez dans un moule à tarte, piquez le fond et
enfournez environ 15min à 180°C.
Laissez
bien refroidir.
Pour la
crème pâtissière, faîtes bouillir le lait. Dans un bol à part battez les œufs, la
farine, le sucre et l’extrait de vanille. Versez le lait chaud dessus en
battant bien. Remettez à cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement.
Mettez un film dessus et laissez refroidir.
Quand
tout est bien refroidi, étalez la crème pâtissière sur la pâte sablée. Lavez
les fraises et séchez-les. Equeutez-les.Taillez douze fraises en forme de roses (découpe vue sur
pinterest clic ici). Et six autres en lamelles.
Posez les
lamelles autour du bord et celles taillées en roses au milieu.
Arrosez
de sirop d’agave.
elle est sympa ta tarte!!!
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