dimanche 8 avril 2018

Tarte à l'amande, aux poires et aux myrtilles

 1 rouleau de pâte sablée

Pour la garniture :
60g de margarine végétale
60g de sucre
1 œuf
60g de poudre d’amande
15g de farine
3 poires extra mûres
1 petites poignées de myrtilles surgelées sauvages

Déroulez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 20cm. Mettez de côté.
Dans un bol battez en crème la margarine et le sucre. Incorporez l’œuf en battant bien. Ajoutez la poudre d’amande et la farine et remuez. Versez sur le fond de pâte crue.
Lavez les poires, pelez-les, coupez-les en deux et ôtez les pépins. Enfoncez les myrtilles surgelées dans la chair des poires. Posez les poires sur la crème d’amande. Posez le restant de myrtilles au milieu de la tarte.
Enfournez environ 45min à 180°C.

2 commentaires:

  1. Une jolie tarte fruitée ! Bon lundi bises

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  2. une savoureuse tarte qui plairait beaucoup à la maison ^_^ merci du partage

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