Ortie du jardin (une trentaine de jeunes
feuilles)
300g de fraises fraîches
Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
200ml de lait
2 cuillères à soupe de miel
25g de margarine végétale fondue et
tiède
20 feuilles d’orties préparées et hachées
450g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Le
Briochin Alsa
Pour le dessus : du sucre gros grain
Préparez les feuilles d’orties. Avec des gants lavez les orties soigneusement. Gardez uniquement
les feuilles. Posez les dans un bol d’eau et faîtes cuire 2min30 puissance maxi
au micro-onde. Egouttez les et plongez les dans de l’eau froide.
Prenez en une vingtaine, essorez-les
et séchez-les dans un papier essuie-tout. Coupez-les en lamelle au couteau. Elles
vont aller dans la pâte.
Laissez les autres
entières pour la déco.
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à
pain (sauf les fraises).
En attendant, nettoyez les fraises. Equeutez les, lavez-les et séchez-les. Je les ai
laissées entières.
Quand la pâte est prête,
sortez la de la machine, étalez la grossièrement, mettez les fraises au milieu
et repliez.
Formez une boule que vous
posez sur une plaque de cuisson.
Saupoudrez de gros sucre sur le dessus et décorez
de feuilles d’orties égouttées et séchées.
Enfournez environ 45min à 170°C.
oh c'est original ça! mais c'est surtout très appétissant!
RépondreSupprimer