dimanche 11 octobre 2020

Gâteau aux figues et au coing

 Pour les fruits :
1 coing
200g de figues

Pour la pâte :
125g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
1 pot de 125g de yaourt nature
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour la finition : sirop d’agave

Pour les fruits, lavez le coing, coupez-le en deux et mettez-le dans une casserole. Recouvrez d’eau et faîtes cuire environ 30 minutes à feu moyen. Laissez refroidir, pelez les deux morceaux et ôtez le cœur. Coupez en grosses lamelles. Lavez les figues et coupez-les en 4. Mettez de côté.

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Aoutez le yaourt et l’extrait d’amande amère en remuant bien. Versez la farine et la levure en mélangeant jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule diamètre 20cm garni de papier sulfurisé. Posez les fruits sur la pâte.
Enfournez 45 à 50 minutes à 170°C.

Pour la finition, arrosez d’un filet de sirop d’agave sur les fruits et étalez avec le pinceau en silicone
 

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