Pour les fruits :
1 coing
200g de figues
Pour la pâte :
125g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
1 pot de 125g de yaourt nature
Quelques gouttes d’extrait d’amande
amère
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour la finition : sirop d’agave
Pour les fruits, lavez le
coing, coupez-le en deux et mettez-le dans une casserole. Recouvrez d’eau et
faîtes cuire environ 30 minutes à feu moyen. Laissez refroidir, pelez les deux
morceaux et ôtez le cœur. Coupez en grosses lamelles. Lavez les figues et
coupez-les en 4. Mettez de côté.
Pour la pâte, battez le
beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien
entre chaque ajout. Aoutez le yaourt et l’extrait d’amande amère en remuant
bien. Versez la farine et la levure en mélangeant jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule diamètre 20cm garni de papier
sulfurisé. Posez les fruits sur la pâte.
Enfournez 45 à 50 minutes à 170°C.
Pour la finition, arrosez d’un filet de sirop d’agave sur les fruits et étalez
avec le pinceau en silicone
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