dimanche 25 octobre 2020

Cake à la banane et au fruit de la passion

 Pour la pâte :
50g de sucre
50ml d’huile
1 œuf
1 banane bien mûre
100ml de sirop fruit de la passion
150g de farine
1/2  sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 fruit de la passion tout fripé( mûr) et 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau

Pour la pâte, battez le sucre et l’huile, incorporez l’œuf puis la banane pelée et écrasée. Ajoutez le sirop, remuez puis la farine et la levure. Mélangez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake longueur 24cm garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

A la sortie du four, ouvrez le fruit de la passion et grattez bien la pulpe. Mélangez la avec le sucre glace et ajoutez peu à peu de l’eau pour détendre et obtenir un glaçage épais et coulant.
Versez sur le cake. Laissez prendre et démoulez.


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