vendredi 23 octobre 2020

Cake aux fruits confits à la liqueur d'orange

 200g de cerises confites
100g de raisins secs
100g de mélange de fruits rouges secs (canneberges, myrtilles…)
200ml d’eau
4 cuillères à soupe de liqueur d’orange (à consommer avec modération)
100g de beurre
3 œufs
180g de farine
½ sachet de levure chimique
60g de poudre d’amande
50ml de liqueur d’orange (à consommer avec modération)

Mettez à macérer une nuit les fruits, l’eau et la liqueur. Le lendemain égouttez et mettez de côté.
Battez le beurre ramolli en crème avec le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la levure, la poudre d’amande et les fruits égouttés. Mélangez pour obtenir une pâte homogène . Versez la liqueur et remuez bien.
Déposez la pâte dans un moule à cake longueur 23cm. Enfournez environ 50 minutes à 180°C.


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