samedi 3 octobre 2020

Bundt cake renversé à l'ananas et à la limonade

 Pour le fond :
40g de margarine végétale
40g de sucre
6 à 8 tranches d’ananas en conserve
Une douzaine de cerises marasquin (ou cerises confites)
 
Pour la pâte :
150g de margarine végétale
150g de sucre
2 œufs
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillée
1 cuillère à soupe de jus de citron
100ml de limonade

Pour le fond, tartiner la margarine au fond d’un moule diamètre 22cm. Saupoudrez de sucre. Posez les rondelles d’ananas dessus et les cerises au marasquin. Mettez de côté.

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez, la pâte est épaisse. Versez le jus de citron et la limonade et mélangez bien.

Versez la pâte sur les fruits et enfournez environ 50 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée en ressorte propre.


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