Pour la pâte :
50g de sucre type vergeoise blonde
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
70g de margarine allégée.
Pour la garniture :
550g de chair de potimarron cuite à l’eau et
égouttée (2 petits potimarrons)
200g de crème fraîche épaisse
50g de sucre type vergeoise
100g de caramel liquide Vahiné
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 grosse pointe de couteau de clou de girofle en
poudre
1 grosse pointe de couteau de muscade en poudre
3 œufs
Pour la pâte : mélangez la farine, les sucres et faîtes un puits. Cassez y l’œuf et ajoutez la margarine (non fondue). Malaxez à la main rapidement jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Réservez au frais 30 minutes.
Pour la garniture : pelez les potimarrons, otez les graines. Coupez la chair en morceaux et faîtes cuire à l’eau jusqu’à ce que soit tendre. Quand la chair est cuite et refroidie, pesez 550g. Mettez les dans un saladier et ajoutez tous les autres ingrédients. Mixez le tout jusqu’à ce que ce soit lisse.
Etalez la pâte. Déposez la dans un moule en verre diamètre 21cm. Versez la garniture dessus et enfournez environ 50 minutes à 180°C.
Laissez bien refroidir avant de servir.
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