Pour la crème :
550g de chair de potimarron cuit (1 petit
potimarron)
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
1 petite pointe de couteau de clou de girofle en
poudre
1 petite pointe de couteau de muscade en poudre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
30ml de sirop de café
200ml de crème fraîche entière (pas d’allégée)
250g de mascarpone
Pour les biscuits :
300g de biscuits à la cuillère (26 biscuits)
250ml de café
2 sachets de sucre vanillé
30ml de sirop de café
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
Pour le dessus : 1
cuillère à soupe de cacao
Pelez le potimarron, otez les graines, coupez le en morceaux
et faîtes le cuire à l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Pour la crème : mixez finement la chair du potimarron avec le sucre glace, la
cannelle, le clou de girofle, la muscade, l’extrait de vanille et le sirop de
café. Mettez de côté.
Dans un autre saladier battez en chantilly la crème fraîche et le mascarpone. Mélangez cette crème avec la purée de potimarron.
Pour le montage :
Mélangez le café tiédi avec le sucre vanillé, le sirop de café
et l’extrait d’amande.
Plongez les biscuits rapidement dans le café et posez une couche dans un moule (18x24cm), recouvrez de la moitié de crème. Déposez une seconde couche de biscuits trempés dans le café par-dessus. Et étalez l’autre moitié de crème par-dessus.
Saupoudrez légèrement de poudre de cacao.
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