dimanche 24 octobre 2021

Tiramisu d'automne aux épices et au potimarron

Pour la crème :

550g de chair de potimarron cuit (1 petit potimarron)

75g de sucre glace

1 pointe de couteau de cannelle en poudre

1 petite pointe de couteau de clou de girofle en poudre

1 petite pointe de couteau de muscade en poudre

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide

30ml de sirop de café

200ml de crème fraîche entière (pas d’allégée)

250g de mascarpone


Pour les biscuits :

300g de biscuits à la cuillère (26 biscuits)

250ml de café

2 sachets de sucre vanillé

30ml de sirop de café

1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

 

Pour le dessus : 1 cuillère à soupe de cacao


Pelez le potimarron, otez les graines, coupez le en morceaux et faîtes le cuire à l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Pour la crème : mixez finement la chair du potimarron avec le sucre glace, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, l’extrait de vanille et le sirop de café. Mettez de côté.

Dans un autre saladier battez en chantilly la crème fraîche et le mascarpone. Mélangez cette crème avec la purée de potimarron.


Pour le montage :

Mélangez le café tiédi avec le sucre vanillé, le sirop de café et l’extrait d’amande.

Plongez les biscuits rapidement dans le café et posez une couche dans un moule (18x24cm), recouvrez de la moitié de crème. Déposez une seconde couche de biscuits trempés dans le café par-dessus. Et étalez l’autre moitié de crème par-dessus.

Saupoudrez légèrement de poudre de cacao.


 

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