mardi 5 octobre 2021

Gâteau flan aux pommes et à la vanille vegan

Pour le fond :

60g de margarine végétale

8 grosses pommes

4 sachets de sucre vanillé de bonne qualité


Pour la pâte :

225g de sucre

240g de farine

1 sachet de levure chimique vanillée à la vanille de Madagascar

350ml de lait d’amande


Etalez la margarine au fond d’un grand moule à gratin en verre 35x25cm.

Lavez les pommes, pelez les, otez les pépins et coupez les en gros dés. Parsemez sur la margarine. Saupoudrez de 4 sachet de sucre vanillé à la vanille de Madagascar.

Préparez la pâte, mélangez le sucre, la farine et la levure. Faîtes un puits. Ajoutez le lait en remuant au fur et à mesure.

Versez la pâte sur les pommes.

Enfournez environ 1h10 à 180°C.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire