Pour un gros gâteau, moule 30x22cm :
Pour la garniture :
100g de canneberges séchées
200ml d’eau
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Pour la pâte :
360g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillée
240g de flocons d’avoine
150g de sucre roux
125g de skyr ou fromage blanc épais
250g de beurre légèrement fondu
Pour la garniture : quelques heures avant (fait tôt le matin), dénoyautez
les dattes et mettez les à tremper avec les canneberges, l’eau et l’eau de
fleur d’oranger. Remuez de temps en temps.
Une fois réhydratés, mettez le tout, fruits et eaux dans un
mixer et mixez afin d’obtenir une crème. Mettez de côté.
Pour la pâte, mélangez
la farine, la levure, les flocons d’avoine et le sucre. Faîtes un puits, versez
le skyr et le beurre et malaxez à la main.
Pressez la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire garni
de papier sulfurisé. Etalez toute la crème aux fruits sur cette base et
recouvrez du restant de pâte en pressant légèrement dessus.
Enfournez 45 à 55 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de couper en carré.
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