vendredi 17 décembre 2021

Gâteau de patate douce à l'américaine

Pour la base :

1 grosse patate douce de 650g

30g de beurre

25g de sucre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 œuf

50g de canneberges séchées

 

Pour le crumble :

35g de sucre roux

25g de farine

20g de beurre froid

50g de noix de pécans

 

Pour la base, lavez la patate douce, pelez la, coupez la en morceaux. Faîtes cuire dan une casserole d’eau jusqu’à ce que ce soit tendre. Egouttez et mixez finement. Incorporez le beurre puis le sucre et la vanille tout en mixant. Incorporez l’œuf au fouet puis les canneberges.

Versez dans un moule carré en verre 18x18cm.


Pour le crumble, mélangez le tout rapidement. Parsemez sur la pâte crue.

Enfournez environ 40 minutes à 180°C.

Note : il se raffermit en refroidissant et devient facile à portionner en carré.


 

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