Pour la crème pâtissière :
450ml de lait
75g de sucre
1 cuillère à soupe d’extrait de
vanille
2 œufs
30g Fécule de maïs
Pour la pâte :
3 œufs
125g de sucre
80g de purée de potiron
150g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
vanillée
1 pointe de couteau de cannelle en
poudre
1 cuillère à café de jus de citron
Pour la finition : du
sucre glace
Pour la crème pâtissière, faîtes chauffer le lait avec le
sucre jusqu’à ébullition, puis mettez hors du feu. Dans un bol à part, battez la vanille, avec les
œufs et la fécule. Versez dans la casserole de lait tout en battant. Remettez
sur feu doux et faîtes cuire tout en remuant et jusqu’à ce que ce soit épais.
Couvrez d’un film et laissez bien refroidir.
Pour la pâte, avec un batteur électrique battez les œufs et le
sucre jusqu’à ce que ce soit blanc et gonflé. Ajoutez la purée de potimarron et
le jus de citron et battez jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Versez la
farine, la levure et la cannelle et mélangez délicatement à la fourchette.
Versez la pâte dans une plaque huilée anti adhésive (diamètre
32x25cm).
Enfournée une quinzaine de minute à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, saupoudrez de sucre glace et roulez
le gâteau sur lui-même.
Laissez tiédir.
Déroulez délicatement, étalez la crème pâtissière.
Roulez à nouveau. Saupoudrez de sucre glace
A conserver au frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire