mardi 14 décembre 2021

Roulé au potiron et à la crème pâtissière

Pour la crème pâtissière :

450ml de lait

75g de sucre

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

2 œufs

30g Fécule de maïs


Pour la pâte :

3 œufs

125g de sucre

80g de purée de potiron

150g de farine

1/3 de sachet de levure chimique vanillée

1 pointe de couteau de cannelle en poudre

1 cuillère à café de jus de citron


Pour la finition : du sucre glace

 

Pour la crème pâtissière, faîtes chauffer le lait avec le sucre jusqu’à ébullition, puis mettez hors du feu. Dans un bol à part, battez la vanille, avec les œufs et la fécule. Versez dans la casserole de lait tout en battant. Remettez sur feu doux et faîtes cuire tout en remuant et jusqu’à ce que ce soit épais.

Couvrez d’un film et laissez bien refroidir.


Pour la pâte, avec un batteur électrique battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que ce soit blanc et gonflé. Ajoutez la purée de potimarron et le jus de citron et battez jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Versez la farine, la levure et la cannelle et mélangez délicatement à la fourchette.

Versez la pâte dans une plaque huilée anti adhésive (diamètre 32x25cm).

Enfournée une quinzaine de minute à 180°C.

Quand le gâteau est cuit, saupoudrez de sucre glace et roulez le gâteau sur lui-même.

Laissez tiédir.

Déroulez délicatement, étalez la crème pâtissière.

Roulez à nouveau. Saupoudrez de sucre glace


A conserver au frais


 

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