vendredi 9 septembre 2022

Gâteau renversé à la châtaigne et aux raisins

Pour Le fond (moule 18x18cm) :

25g de margarine végétale

30g de sucre

Du raisin sans pépin (environ 150g)

 

Pour la pâte :

1 œuf

25g de sucre

50g de farine

1 grosse pointe de couteau de levure chimique vanillée

50ml d’huile

100g de confiture de châtaigne (ou crème de marron)

 

Pour le fond du moule, lavez le raisin et essuyez le. Tartinez de margarine le fond d’un petit moule 18x18cm garni de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre et parsemez le raisin.

 

Pour la pâte : battez l’œuf et le sucre. Incorporez la farine et la levure et mélangez bien. Versez l’huile et remuez bien puis la confiture de châtaigne et mélangez pour que ce soit homogène.

Versez la pâte sur les fruits.

 

Enfournez environ 40minutes à 180°C.

Laissez tiédir avant de démoulez sur un plat de service. Attention les fruits font du jus.




 

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