Pour la pâte :
120g de margarine allégée
100g de beurre de cacahuète
75g de sucre roux
2 œufs
2 weetabix écrasés (40g)
250g de farine de riz
1 sachet de levure chimique à la vanille
500g de compote de banane (préparée avec 7 petites
bananes +50g de sucre)
Pour le streusel :
25g de beurre de cacahuète
25g de margarine allégée
75g de sucre roux
1 weetabix écrasé (20g)
25g de farine de riz
120g de pépites de chocolat
Pour la compote de banane : pelez les bananes, mettez les
dans une casserole avec le sucre. Faîtes cuire à feu doux 15minutes et laissez
tiédir.
Pour la pâte, battez la margarine et le beurre de cacahuète en
crème, ajoutez le sucre et remuez bien. Incorporez les œufs un par un en
battant bien entre chaque ajout, puis 500g de compote de banane tout en
mélangeant bien. Mettez les weetabix écrasés et remuez. Versez la farine et la
levure et remuez bien pour que ce soit le plus homogène possible.
Versez la pâte dans un moule carré garni de papier sulfurisé.
Pour le streusel : mélangez le tout à la fourchette et
éparpiller sur la pâte à gâteau crue.
Enfournez environ 45minutes à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire