dimanche 4 septembre 2022

Gâteau renversé à la pomme Granny Smith et aux framboises

Pour Le fond (moule 18x18cm) :

25g de margarine végétale

30g de sucre

125g de framboises

2 petites pommes Granny Smith

 

Pour la pâte :

30g de sucre

30g de beurre

1 œuf

100g de farine

1 grosse pointe de couteau de levure chimique vanillée

1 cuillère à soupe de jus de citron

 

 

Pour le fond du moule, lavez les pommes, pelez les et coupez les en petits dés. Tartinez de margarine le fond d’un petit moule 18x18cm garni de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre et parsemez les framboises et les pommes, tassez un peu avec la main.

 

Pour la pâte : battez le sucre et le beurre en crème. Incorporez l’œuf et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez (la pâte est épaisse). Ajoutez le jus de citron et remuez bien (la consistance de la pâte s’aère).

Versez et étalez sur les fruits.

 

Enfournez environ 40 minutes à 180°C.

Laissez tiédir avant de démoulez sur un plat de service. Attention les fruits font du jus.




 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire