vendredi 30 septembre 2022

Scones à l'avocat et au chocolat


1 petit avocat (ou 60g de chair d’avocat)

1 œuf

2 cuillères à soupe de sucre

240g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

100ml de lait froid

50g de chocolat noir coupé en dés

 

Pour le dessus : du sucre fin

 

Ouvrez votre avocat en deux et récupérez la chair. Ecrasez la finement. Incorporez l’œuf et le sucre et battez bien. Versez la moitié de la farine et la moitié du lait et remuez. Ajoutez l’autre moitié de farine et de lait et remuez pour obtenir une pâte épaisse.

Ajoutez le chocolat et remuez rapidement sans trop insister.

Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Farinez vous les mains et aplatissez la pâte pour former un cercle et sur une épaisseur de 2 à 3cm. Coupez en 6.

Saupoudrez le dessus de sucre fin et enfournez environ 35minutes à 180°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire