mardi 20 septembre 2022

Cake aux potimarron et aux fruits d'automne

Pour la compote :

200g de grains de raisins épépinés

2 petites figues

2 poires

 

Pour la pâte :

2 œufs

130g de sucre

80ml d’huile

80g de purée de potimarron écrasée finement

160g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillé

 

Pour la compote, lavez les fruits. Epépinez les raisins, coupez les figues en 4, pelez les poires, otez les pépins et coupez les en gros morceaux. Faîtes cuire tout ensemble à petit feu 15 à 20 minutes. Laissez tiédir.


Pour la pâte, battez les œufs et le sucre. Incorporez l’huile en fouettant bien. Ajoutez la purée de potimarron et 2 cuillères à soupe du jus de la compote, mélangez. Versez la farine et la levure et remuez bien.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake longueur 23cm garni de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre glace. Déposez la compote de fruits égouttée. Recouvrez de pâte.

Enfournez environ 50 minutes à 170°C.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire