Pour la pâte :
500g de farine
1 sachet de levure chimique vanillé
175g de sucre
3 œufs
100ml d’huile
50ml de lait
Pour la garniture : 500g
de compote de pomme + 25g de poudre d’amande
Pour la pâte : mélangez la farine, la levure et le sucre.
Faîtes un puits et cassez y les œufs, versez l’huile et le lait et mélangez à
la fourchette pour commencer puis avec les mains.
Divisez la pâte en deux, une boule d’environ 2/3 et l’autre
d’1/3.
Etalez la grosse boule sur la plaque de cuisson en faisant
déborder les bords. Mélangez la compote et la poudre d’amande et étalez sur la
pâte crue.
Etalez l’autre boule sur une feuille de papier sulfurisé et
déposez délicatement sur la compote. Réajustez les bords et pincez pour fermer.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire