samedi 8 octobre 2022

Carré sablé à la pomme

Pour une grande plaque de cuisson à bords hauts 2cm, dimension 32x25cm:

Pour la pâte :

500g de farine

1 sachet de levure chimique vanillé

175g de sucre

3 œufs

100ml d’huile

50ml de lait

 

Pour la garniture : 500g de compote de pomme + 25g de poudre d’amande


Pour la pâte : mélangez la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits et cassez y les œufs, versez l’huile et le lait et mélangez à la fourchette pour commencer puis avec les mains.

Divisez la pâte en deux, une boule d’environ 2/3 et l’autre d’1/3.

Etalez la grosse boule sur la plaque de cuisson en faisant déborder les bords. Mélangez la compote et la poudre d’amande et étalez sur la pâte crue.

Etalez l’autre boule sur une feuille de papier sulfurisé et déposez délicatement sur la compote. Réajustez les bords et pincez pour fermer.


Enfournez environ 45 minutes à 180°C.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire