240g de margarine allégée
250g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature de
125g
500g de farine
1 sachet de levure
chimique
200g de vermicelles au
chocolat
Pour le fond :
500g de sucre glace
De l’eau
Pour la déco :
De la pâte d’amande de
différentes couleur
Du sucre rose
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez
les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et
battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez. Versez les vermicelles
et remuez bien.
Versez la pâte dans deux moules à
manqué en verre diamètre garnis de papier sulfurisé. Enfournez environ 40min à
180°C.
Laissez refroidir.
Dans un des ronds découpez les oreilles.
Posez les formes sur un plateau de présentation pour assembler le lapin.
Pour le fond : mélangez le sucre glace avec de
l’eau. Ajoutez de l’eau peu à peu jusqu’à obtenir un glaçage épais mais souple.
L’étalez doucement sur les différentes parties du gâteau.
Pour la déco,
Saupoudrez du sucre rose sur les
oreilles.
Découpez différentes formes de
différentes couleurs pour décorer le noeud papillon et pour former les détails
du visage.
Source : j'ai utilisé ma recette de gâteau au yaourt et je me suis inspiré du site Odélices pour le "design".
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