lundi 31 octobre 2022

Roulé à la cannelle et au butternut

Pour la pâte préparée à la machine à pain :

140ml d’eau

140g de chair de butternut cuite et en purée

1 œuf

50g de beurre mou

40g de sucre

1 bonne pincée de sel

330g de farine

1 sachet de levure de boulangerie type  Le Briochin

 

Pour la garniture :

75g de sucre blond type vergeoise

1 cuillère à café bombée de cannelle

30g de beurre mou

 

Pour le glaçage :

200g de sucre glace

5 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à café rase de cannelle

 

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme « pâte »

Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sous forme de carré de 40x40cm.

 

Pour la garniture, mélangez le tout pour obtenir une crème. Etalez la sur la pâte crue. Roulez la pâte sur elle-même. Coupez 6 grosses tranches et déposez les dans un moule garni de papier sulfurisé diamètre 22cm.

Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

Laissez tiédir.

Préparez le glaçage en mélangeant le tout jusqu’à ce que ce soit homogène. Arrosez les roulés et laissez prendre.


 

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