lundi 30 juillet 2012

Biscuits au chocolat de l'amitié

 Pour 9 gros biscuits :
100g de chocolat noir
30g de beurre
50g de sucre Rapadura (ou sucre roux)
100g de sucre blanc
1 œuf
120g de farine
20g de cacao non sucré
1/3 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Pour la déco :
60g de chocolat blanc

Faîtes fondre doucement 1min30 à 500Watts aux micro-ondes le chocolat et le beurre et mélangez bien pour que ce soit lisse. Incorporez les sucres puis l’œuf. Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel. Mélangez bien. Réservez au frais une petite heure.
Déposez des cuillères à soupe de pâtes sur une plaque de cuisson en les espaçant.
Enfournez 10 à 12min à 180°C.
Quand ils sont froid, faîtes fondre le chocolat blanc aux micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau. Mélangez bien, versez dans une poche à douille et décorez les biscuits. 


2 commentaires: