Pour Le gâteau :
100g de beurre
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5 jaunes d’œufs
100g de sucre
5 blancs d’œuf en neige
100g de farine
Pour la garniture :
125g de mascarpone
200g de sucre glace
1 cuillère à soupe de liqueur
de framboise
200g de fruits rouges surgelés
(du jardin pour moi)
Pour le gâteau, cassez le chocolat blanc en morceaux et
faîtes le fondre doucement avec le beurre aux micro-ondes (1min30 à 500watts).
Mélangez bien pour obtenir une belle crème homogène.
Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Battez
les blancs d’œuf en neige. Dans un bol à part mélangez les jaunes et le sucre
puis incorporez à la crème chocolatée. Incorporez la moitié des blancs d’œuf,
puis la farine et pour finir le reste de blanc d’œuf.
Versez dans un moule diamètre 23cm recouvert
de papier sulfurisé et enfournez 35 à 40min à 180°C.
Quand il est cuit laissez-le bien refroidir.
Coupez le gâteau en deux et étalez la moitié
de la garniture. Parsemez les fruits rouges dessus. Refermez le gâteau.
Versez le reste de crème dans une poche à
douille et finissez de décorer le dessus du gâteau. Décorez avec des fruits
rouges.
Réservez au frais 1 heure.
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Oh quel gâteau gourmand
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerhummmmmmm il me fait de l'oeil !! Bravo pour ton blog il regorge de bonnes recettes ! je vais revenir souvent ! Bonne continuation
RépondreSupprimerMerci c'est gentil, ça me fait plaisir que tu y trouves ton bonheur! merci, bisous
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