Pour la pâte à choux :
75ml d’eau
25g de beurre
35g de farine
1 œuf battu
environ 25g de sucre gros grain
1 goutte de colorant rouge
Pour la glace express : (je n’ai rien pesé)
des fraises surgelées
de la crème fraîche liquide (ou
de l’eau)
du sucre en poudre
Pour la pâte, dans une casserole portez à
ébullition l’eau avec le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et hors du feu battez
vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Laissez tiédir et incorporez l’œuf, battez bien pour que la pâte soit lisse.
Mettez-la dans une poche à douille. Faîtes 12
petites boules de pâte de 2 à 3cm de diamètre que vous déposez sur une plaque
de cuisson.
Colorez le sucre gros grain en le mettant
dans un sac plastique. Versez 1 ou 2 gouttes de colorant et secouez le sachet.
Déposez sur les boules de pâte.
Enfournez 20 à 30 min à 200°C.
Quand elles sont cuites, laissez-les
refroidir.
Pour la glace, versez les fraises et un peu
de crème fraîche dans le bol d’un blender, ainsi que du sucre. Donnez des
pulsions pour mixer. Rajouter plus ou moins de crème fraîche afin d’obtenir une
texture proche d’une glace. Incorporez les fraises séchées.
Ouvrez les chouquettes en deux et garnissez
de boules de glace.
Oh la la... quelle gourmandise cette chouquettes !!!
RépondreSupprimeroh la la!! mais c'est une tuerie tes chouquettes! j'adore!! ♥
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle. Bisous, bisous
Merci :D
SupprimerJe regrette de ne pas en avoir préparé plus car mes petits monstres mangeaient tout au fur à mesure que je les préparais. J'ai réussi à faire des photos in extremis!!
elles sont trop belles tes chouquettes
RépondreSupprimerMerci c'est gentil :)
Supprimer