jeudi 28 novembre 2013

Brioche tressée figue et framboise

 Pour la pâte :
140ml de lait
80g de miel liquide
1 bonne pincée de sel
70ml d’huile d’olive extra
2 oeufs
480g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Le Briochin)

Pour la garniture :
3 cuillères à soupe de confiture de figues (maison)
3 cuillères à soupe de confiture de framboises (maison)

Pour la dorure : 1 oeuf

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (ou dough).
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail (et les mains) et étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur en lui donnant une forme carrée ou rectangulaire.
Découpez trois bandes.

Pour la garniture : Etalez la confiture sur les trois bandes de pâte. Une première couche à la figue et une deuxième couche à la framboise. Et refermez chaque bande comme pour former un boudin (j’ai fait comme pour la brioche à la pomme clic pour voir).Ainsi vous obtenez trois boudins pour faire une tresse à trois brins.
Tressez. Déposez sur une plaque de cuisson.

Battez l’œuf dans un bol et badigeonnez-en la brioche, enfournez environ 30min à 180°C.


10 commentaires:

  1. Tu sais que la boulange est mon péché mignon (avec le chocolat évidemment)! Comme je peux résister à une si belle brioche? L'air de rien je te la chipe au complet! Pfffffffffffff! Bisous ma GagaLove!

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    1. Rires!!! je sais et moi ça commence à me passionner aussi, il y a tellement de recettes et de versions! bon ben je vais en refaire une autre alors si tu pars avec celle-ci!!! gros bisous ma Jujulove!

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  2. De belles brioches par ici avec de la confiture maison en plus ! Quelle super woman maman !
    bisous x

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    1. Arrêtes tu vas me faire rougir!!! merci ma Linoute! grosses bises!

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  3. Han je ne suis pas douée en boulange ... il va falloir que tu me donnes des cours ma louloute, elle a l'air trop bonne cette brioche ... En plus les confitures de figues et de framboises sont mes préférées !!!
    Bisous bisous

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    1. Franchement depuis que j'ai ma machine à pain je ne rate plus aucune pâte briochée. Je l'ai achetée que pour pétrir et laisser ma pâte monter au chaud! ah la la si tu savais comme j'aime la confiture j'en ai plein le garage (peche-vanille, citron, mures, pommes, poires....) je trouve toujours l'occasion d'en préparer! bisous bisous ma Chouchie!

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  4. Coucou ma belle, ta brioche est terrible, chapeau !!! Et merci de nous régaler !!!

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    1. Merci beaucoup ma Chouquette! en ce moment la brioche m'inspire!!! bisous bisous!

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    1. Merci beaucoup! je ne sais pas si c'est à cause du froid mais je suis dans ma période brioche bien tendre et sucrée!!! bisous bisous!

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