lundi 25 novembre 2013

Gateau ivre aux raisins blancs

 Pour les fruits :
200g de raisins blancs
150ml de vin doux (genre xérés blanc)

Pour la pâte :
120g de sucre
4 œufs
140ml d’huile d’olive extra
180g de farine
120g de semoule de blé extra fine (genre semolina)
1 sachet de levure chimique
 
Pour le sirop :
40g de sucre

Pour les fruits, lavez et épépinez les raisins. Mettez-les dans un bol et arrosez de vin doux. Laissez macérer au réfrigérateur.

Pour la pâte, battez le sucre et les œufs. Incorporez doucement l’huile en battant bien. Ajoutez la farine, la semoule et la levure en trois fois/ Mélangez pour que ce soit lisse.
Egouttez les raisins en récupérant le vin. Ajoutez les raisins à la pâte et remuez.
Versez la pâte dans un moule. Enfournez 40min à 180°C.

Pour le sirop : à la sortie du four, préparez le sirop en faisant bouillir 5 à 8min le vin dans lequel ont marinés les raisins avec les 40g de sucre.
Piquez le gâteau et arrosé de sirop. Laissez imbiber.
Démoulez et servez.



2 commentaires:

  1. Il me ravie ton cake, il doit être sublime ! Par contre, je ne sens pas d'effet..... :))
    bisous X

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    1. Merci ma Linoute, ce gateau est imbibé de sirop c'est une merveille! et comme le sirop a bouilli il n'y a plus d'alcool juste un peu le goût! à essayer, trop miamy!! bisous bisous!

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