dimanche 10 novembre 2013

Pizza aux pommes et spéculoos

 Pour la pâte :
140ml de lait
30g de sucre
1 bonne pincée de sel
30g de margarine allégée
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Le Briochin)

Pour le fond de pâte :
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner au spéculos

Pour les pommes :
3 pommes
20g de beurre
30g de sucre
1 cuillère à café de cannelle

Pour le crumble :
5 spéculos émiettés
30g de sucre
20g de farine
20g de margarine allégée

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (ou dough).
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail (et les mains) et étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur en forme de cercle directement sur la plaque de cuisson.

Pour le fond de pâte : étalez la pâte à tartiner au spéculos sur la pâte.

Pour les pommes : lavez, pelez, épépinez et coupez en gros cubes les pommes. Mettez les dans une sauteuse et faîtes les dorer avec le beurre, le sucre et la cannelle. Faîtes cuire doucement jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres.
Laissez tiédir, le temps de préparer la suite.

Pour le crumble : mélangez le tout dans un saladier du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable.


Etalez les pommes cuites sur la pâte garnie de pâte à spéculos.
Parsemez de crumble et enfournez environ 30min à 180°C.



4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci ma belle, celle ci est irresistible avec ces épices de cannelle et spéculoos! bisous bisous!

      Supprimer
  2. (sourire) Nos idées se croisent....
    Tu livres une pizza comme celle-ci extra-large ?
    Miam ! bises x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi oui faut juste pas être pressée d'être livrée!!! j'ai hâte de voir quelles étaient tes pensées!! gros bécots ma Linoute!

      Supprimer