samedi 2 novembre 2013

Pain au lait aux oursons

 Pour 12 pains au lait (à la machine à pain):
280ml de lait
60g de sucre
1 bonne pincée de sel
75g de margarine allégée
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Le Briochin)

Pour la garniture :
12 oursons en guimauve au chocolat
 
Pour la dorure :
1 œuf

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (ou dough).
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail (et les mains) et étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur (j’ai divisez la pâte en deux et fait ça en deux fois).
Posez les oursons en les espaçant et découpez des rectangles d’environ 8x14cm autour. Enrobez les oursons de pâte en fermant bien pour que ça reste bien à l’intérieur en cuisant.

Posez sur une plaque de cuisson et laissez reposer 15min.

Pour la dorure, battez l’œuf et à l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonnez les pains.

Enfournez à 180°C pour environ 15 à 20min.



4 commentaires:

  1. C'que t'es bébé avec tes oursons! Moi aussi je le suis alors je t'en chipe 2 au passage! Bisous ma GagaLove!

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    1. MDR!!! je sais!!!deux!!!!???? quelle gourmande! mais j'adore!! gros bisous ma Jujulove!

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  2. Rrrrrr ! je ne trouve pas ces oursons ici ! Va t-il falloir que je les fasse moi-même ! (non c'est une joke !)
    Moi aussi j'en veux deux svp !
    Ils sont adorables et j'aime ça être bébé q.q. fois !
    bises X

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    1. Eh oui tu pourrais les faire toi même (chocolat + fluff à l'intérieur), faut juste avoir les moules, mais ça doit pas être dur de les trouver par chez toi avec les super magasins que vous avez par chez vous! rires!!! ah mais toi aussi tu es bébé quelque fois!! ah ben ça me rassure!!! gros bisous ma Linoute!

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