mardi 15 avril 2014

Briochettes aux pâtes de fruits (Pâques)

 
Pour 8 briochettes (pâte préparée à la machine à pain)
1 œuf
100ml de lait
50g de beurre fondu
25g de sucre
1 pincée de sel
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Alsa le Briochin)

200g de pâtes de fruits (les miennes au citron et à l’orange)

Pour finir : du sucre glace

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf les pâtes de fruits) et lancez le programme pâte (dough) pour 1h30.
Coupez les pâtes de fruits en gros cubes. Quand la pâte est prête, ajoutez les cubes de pâtes de fruits et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Farinez-vous les mains et votre plan de travail. Formez un boudin et coupez 8 morceaux. Façonner en boule et déposez sur une plaque de cuisson.
Enfournez environ 20min à 180°C.
Quand elles sont tièdes enrobez-les de sucre glace.





4 commentaires:

  1. Oh qu'elles sont belles ! C'est mignon tout plein ces pâtes de fruits..
    Croc, croc ! J'te prendrais bien une assiette comme celle-ci moi !
    Bisous xx

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    1. Merci ma Linoute, chez nous on trouve des pâtes de fruit pour Pâques aussi. Eh bien sers toi tu es la bienvenue! gros bisous ma Linoute!

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  2. Super idée d'incorporer les pâtes de fruits ! Bonne journée

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    1. Merci, j'ai utilisé des pâte de fruits à défaut de fruits confits!! je recommencerai certainement car ça a donné à la pâte un délicieux goût de panettone. Belle journée, bises!

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