mardi 8 avril 2014

Cake à l'avocat et aux mûres

 Pour la pâte :
1 avocat bien mûr
110g de sucre
1 œuf
60g de yaourt nature
1 cuillère à café de jus de citron
200g de farine
½ sachet de levure chimique
150g de mûres sauvages surgelées

Pour le streusel :
20g de beurre mou
25g de farine
25g de sucre

Pour la pâte, pelez l’avocat et écrasez la chair à la fourchette le plus finement possible. Incorporez le sucre et remuez bien. Ajoutez l’œuf et battez pour obtenir une belle crème lisse. Ajoutez le yaourt et le citron en remuant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez sans trop insister.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone longueur 23cm. Parsemez de mûres encore surgelées. Recouvrez du reste de pâte.

Préparez le streusel en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte granuleuse qui ressemble à celle du crumble.
Parsemez sur le cake.

Enfournez 35 à 40min à 180°C.


4 commentaires:

  1. Comme c'est original! Je serais curieux d'y goûter. Bonne journée!

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    1. Merci, je suis certaine qu'il te plairait, l'avocat reste discret et la mûre prend bien le dessus. Avec son côté croustillant et moelleux c'est terrible! très bonne journée!

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  2. Il restait des mûres hein !? Cette recette est fantastique : des ingrédients de choix !
    Je le mangerais pour mon petit-déjeuner hi ! hi ! hi !
    bonne journée ! bises X

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    1. Mon Dieu!! si tu vois tout ce qui me reste encore!!! ça va finir en confiture!! j'ai choisi de faire ce gâteau pour son côté pauvre en gras! eh oui l'été arrive, alors je surveille ma ligne!!! et en plus c'était trop aaahhhh (bon)!!! très belle journée bisous ma Linoute!

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