600g de cerises
Pour la pâte du fond :
180g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure
chimique
50g de margarine
allégée
1 œuf
100ml de lait
200ml de crème
fraîche épaisse (en brique)
20g de farine
20g de poudre
d’amande
75g de sucre
1 œuf
Lavez les cerises. Dénoyautez-les
et mettez-les de côté.
Versez au fond d’un moule à
manqué en verre diamètre 22cm. Parsemez de cerises.
Enfournez environ 15minutes à
180°C.
Entre-temps, préparez la crème,
mélangez la crème fraîche, la farine, la poudre d’amande, le sucre, l’œuf et
l’extrait d’amande amère.
Versez sur les cerises.
Ré enfournez 25 à 30min à 180°C
ou jusqu’à ce que ce soit bien doré.
humm, ce gâteau a l'air délicieux. As-tu testé avec pommes ou rhubarbe ?
RépondreSupprimerAngel