Pour la pâte :
1 pamplemousse (le
mien était tout ramollo et oublié au fond du frigo !)
100g de sucre
4 œufs
250g de farine
1 sachet de levure
chimique
1 cuillère à soupe
de jus de citron
Pour le glaçage :
200g de sucre glace
La pulpe du jus de
pamplemousse restée dans le pressoir
1 cuillère à soupe
de sirop de pamplemousse Teisseire 0
1 cuillère à soupe de
jus de pamplemousse ou d’eau si besoin
Pressez le jus de pamplemousse et
mesurez 60ml de jus. Gardez le reste pour le glaçage.
Battez la margarine avec le
sucre. Incorporez les œufs un par un au fouet en battant bien entre chaque
ajout. Versez la farine et la levure et commencez à mélangez. Ajoutez le jus de
pamplemousse et le jus de citron au fur et à mesure. Remuez jusqu’à ce que la pâte
soit lisse.
Versez dans un moule en verre à
bords hauts (dimension 18x18cm) garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 45minutes à
170°C.
Quand le gâteau est tiède,
préparez le glaçage, mélangez le sucre glace, le sirop, la pulpe restée dans le
pressoir et le jus de pamplemousse. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau si c’est
trop épais, mais il faut que ça reste bien consistant.
Etalez à la spatule sur le gâteau. Laissez prendre et coupez en carrés.
Hummmmmmmm... je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de gâteau au pamplemousse.... ça doit être sympa !!!! ;)
RépondreSupprimerBonjour, dans cette recette le pamplemousse reste discret, son jus rend la pâte très aérienne. Et son glaçage a juste ce qu'il faut en goût d'agrume. Merci de ta visite, bon week-end!
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