Pour la pâte :
Idée modelage : vu sur Pinterest
125g de sucre
3 œufs
1 yaourt nature de
125g
250g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour la déco :
500g de pâte
d’amande blanche + 1 filet qui contient les oranges ou les courgettes pour
faire la peau de serpent.
2 cuillères à soupe
de gelée de groseille
Des m&ms
marrons pour les yeux
Pour la pâte, battez la margarine
et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à
manqué en verre diamètre 22cm. Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour la déco, découpez le gâteau
en spirale. Etalez la pâte d’amande sur 3 mm d’épaisseur. Posez un filet
d’orange pour simuler la peau de serpent et étalez la pâte d’amande un peu plus
finement. Retournez-la. Faîtes chauffer la gelée de groseille et badigeonnez la
pâte d’amande. Recouvrez la spirale en modelant la tête. Arrangez la spirale au
« mieux ».
Mettez un peu de gelée sur deux
m&ms marrons et posez les sur le côté de la tête en guise d’yeux.
Colorez un morceaux de pâte
d’amande en marron et formez la langue.
Diluez un peu de colorant gel
jaune (Vahiné) avec de l’eau et badigeonnez le serpent.
Original et très bien réalisé. Il n'a pas eu trop peur? :) :) :) En tout cas, bon anniversaire ;)
RépondreSupprimeroh c'est rigolo ça!!!! bisous
RépondreSupprimerps: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs a gagner: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html