mardi 10 mai 2016

Gâteau renversé aux kiwis et au cacao blanc

 Pour le fond  :
15 à 20g de beurre
5 kiwis
1 cuillère à soupe de sucre

Pour la pâte :
60g de poudre de cacao blanc Caotina
100ml d’eau bouillante
175g de sucre
100g de beurre
2 œufs
140g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le fond du moule qui est un saladier Pyrex. Beurrez-le saladier entièrement. Pelez les kiwis et coupez les en lamelles. Disposez les sur les parois du saladier. Saupoudrez de sucre.

Pour la pâte, dans un bol, mélangez l’eau bouillante et le cacao.
Dans un saladier, battez le sucre et le beurre mou. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte sur les fruits.

Pour la cuisson qui se fait au bain-marie, remplissez un moule à bords hauts d’eau au 3/4. Posez le saladier dans ce moule.
Enfournez environ 50min à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.
 

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