mercredi 11 mai 2016

Gâteau renversé aux fraises, à l'amande et au pandan

 Pour le fond du moule (moule à manqué en verre diamètre 23cm) :
20g de beurre
500g de fraises
1 sachet de flan en poudre à la fraise

Pour la pâte :
45g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
1 à 2 gouttes d’extrait de pandan
200g de farine
40g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
60ml de lait

Pour le fond, posez un rond de papier sulfurisé au fond du moule (ça permettra un beau démoulage). Beurrez avec les 20g de beurre. Lavez les fraises et équeutez-les. Séchez les et coupez-les en deux. Posez-les en les serrant au fond du moule sur le beurre. Supoudrez d’un sachet de flan à la fraise. Mettez de côté.

Pour la pâte, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un au fouet et en battant bien entre chaque ajout. Versez le pandan et battez. La préparation devient verte à cause du pandan.Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure en alternant avec le lait.
Versez sur les fraises.

Enfournez environ 45min à 170°C.

Laissez tiédir et démoulez sur une assiette.



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